УФССП по Владимирской области сообщает, что судебные приставы взыскали с предприятия задолженность по заработной плате. Организация не выплатила незаконно уволенной гражданке сумму в более 70 тысяч рублей. 

Гражданку незаконно уволили из-за сокращения штата предприятия. Женщина трудилась там специалистом в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. Работодатель предложил ей список вакансий вместе с уведомлением об увольнении. Работница дала письменное согласие на перевод на одну из предложенных ей должностей. Однако женщина получила от работодателя немотивированный отказ в переводе на предложенную должность.

Тогда гражданка обратилась в суд для того, чтобы восстановиться в должности. Учреждение усмотрело в действиях руководителя предприятия нарушение требований части 3 статьи 81 ТК РФ, отказав ей в праве занять вакантную должность, соответствующую ее квалификации. Суд признал приказ о расторжении трудового договора незаконным и постановил восстановить работника в должности. Кроме того, было указано взыскать в пользу работницы заработную плату за время вынужденного прогула в сумме свыше 55 тысяч рублей. Также женщина получила денежную компенсацию морального вреда в сумме 15 тысяч рублей.

Судебный пристав сделал ряд запросов в регистрирующие органы, вручил должнику уведомление о возбуждении исполнительного производства, ознакомил руководителя предприятия со сроками добровольного исполнения и мерами принудительного характера.

После этого работодатель восстановил гражданку в должности и оплатил задолженность по зарплате и денежную компенсацию морального вреда.