Как сообщает сайт ER.ru, федеральный бюджет на 2023-2025 годы с поправками «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Он предусматривает увеличение финансирования социальной сферы на триллион рублей. В первую очередь, возрастают расходы на поддержку семей с детьми.

«Вместо семи различных пособий, которые выплачивались из различных источников, будет введено единое пособие. Оно будет начислено в зависимости от имущественного положения семьи - либо 50%, либо 75%, либо 100% от величины прожиточного минимума», - отметил координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» народной программы «Единой России», замруководителя думской фракции Андрей Исаев.

Повысится минимальный размер оплаты труда, минимальный средний размер пенсии, прожиточный минимум. Почти на 12% будут проиндексированы социальные выплаты, материнский капитал.

 «За первого ребенка он составит 590 тыс. рублей, за второго, в том случае, если за первого не получала мама, 780 тыс. рублей. Одним словом, все социальные обязательства России будут выполнены в полном объёме. А по некоторым статьям, например, поддержка семей с детьми, они даже возрастают», - подчеркнул Андрей Исаев.

По инициативе «Единой России» дополнительно 2,5 млрд рублей направят на организацию профессионального обучения и дополнительного профобразования; 1,4 млрд на обучение талантливых школьников старших классов программированию. Плюсом 450 млн рублей пойдут на программу развития молодёжного предпринимательства; 250 млн рублей - на обучение участников студотрядов рабочим специальностям.

Отдельное внимание «Единая Россия» уделяет теме занятости. Ко второму чтению по инициативе партии ещё 2,7 млрд рублей заложено в бюджет на это направление, в том числе – модернизацию центров занятости в 17 регионах страны.

Растут в бюджете и расходы на здравоохранение: в рамках второго чтения они по сравнению с 2019 годом увеличены в 2 раза. А по сравнению с 2022 годом рост составляет 1 трлн рублей.

Во Владимирской области состоялись публичные слушания по бюджету на 2023-2025 годы. Традиционно он сохранил социальную направленность. Начнется строительство школ во Владимире и Суздале, поликлиник в Собинке и Кольчугино, многофункциональной спортивной площадки в Гороховце. Депутаты «Единой России» положительно отмечают, что в проекте увеличились расходы на программу комплексного развития сельских территорий.

Для Владимирской области этот вопрос актуальный. Жители проявляют большой интерес к программе «50 на 50».

В 2023 году будет увеличено ее финансирование на 80 миллионов рублей.

В числе рекомендаций от депутатов «Единой России» - повышение финансовой поддержки 63 кадетских классов в школах региона, проведение антитеррористических мероприятий в образовательных учреждениях», - сказал Вячеслав Картухин, руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Владимирской области.