24 ноября в 11:00 во Владимирской области открылось ноябрьское заседание Заксобрания.

Одним из главных вопросов стало согласование кандидатур на должности заместителей губернатора региона.

Как сообщается, кандидатура Александра Ремиги утверждена в должности первого заместителя губернатора по экономической политике.

Отметим, что "Владимирские новости" пристально изучают экономическую ситуацию в регионе. Так, по многим показателям наметился или уже произошел серьезный спад. 

В частности, среди продукции животноводства, производство скота и птицы упало в третьем квартале до 95,7% к соответствующему периоду прошлого года.

По итогам предшествующих трех месяцев этот показатель равнялся 111,8 %. Таким образом, падение составило чуть более 16 процентных пункта (п.п.).

Отметим, что это не единственный показатель, по которому начала проседать экономика Владимирской области.

Оборот розничной торговли во Владимирской области в январе-сентябре составил 224298 млн. рублей, что в товарной массе на 6,4% меньше, чем в январе-сентябре 2021 года.

В сентябре оборот розничной торговли составил 25352,1 млн. рублей, меньше на 6,7%, чем в августе 2022г. и на 7,3%, чем в сентябре 2021 года.

При этом, чиновники из обладминистрации продолжают уверять жителей, что в регионе "сохраняется положительная динамика", а экономика демонстрирует "не просто стабильность, а рост". В частности, речь идет как раз о вновь утвержденном заме губернатора Ремиге. Именно ему поручено курировать экономику региона и он, очевидно, не до конца справляется с задачей. На этом фоне странным выглядит сегодняшнее решение заксобрания по утверждению кандидатуры заместителя губернатора.