Производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, во Владимирской области в январе-октябре заметно снизилось. Об этом сообщил Владимирстат.

В частности, объем выпускаемых конструкций и деталей конструкций из черных металлов за январь-октябрь составил 42,7 тысяч тонн, что составило 91,8% по отношению к аналогичному показателю прошлого года.

Количество рабочих сменных инструментов для станков или для ручного инструмента (с механическим приводом или без него) равняется  1222 тысяч штук, что составило 73,1% от уровня января-октября 2021 года.

За развитие экономики и промышленности в области отвечает Александр Ремига. И департамент экономического развития, который он курирует.

Причиной подобного падения экономических показателей может являться снижение производственных мощностей по добыче сырья и ресурсов для производства промышленной продукции, с одной стороны. С другой - сокращение объема выпускаемой продукции в связи с уменьшением количества самих предприятий.

Отметим, что это не единственный показатель, по которому начала проседать экономика Владимирской области. "ВН" тщательно изучили текущую ситуацию и продолжат рассказывать о ней своим читателям.

Ранее сообщалось о падении торгового оборота в регионе.