23 ноября Меленковский район прощался с погибшим в ходе боевых действий на Украине, уроженцем города Меленки Максимом Дмитриевичем Вяловым, сообщила районная газета "Коммунар". 

Уточняется, что Максим  родился 14 мая 2000 года. За время обучения в школе Максим показал себя общительным, любознательным, старательным учеником. Ему были присущи такие качества, как скромность, доброта, аккуратность, порядочность и честность. В школе Максим зарекомендовал себя как дисциплинированный и исполнительный ученик.

Он был очень трудолюбивым учеником, всегда мог прийти на помощь своим одноклассникам и взрослым. Окончил школу, имея в аттестате оценки «хорошо» и «отлично». Он активно участвовал в общественной и спортивной жизни школы и района. Был участником многих спортивных соревнований, имел отличную спортивную подготовку. В 10 классе участвовал в районных военных сборах для старшеклассников, где также проявил свои лучшие мужские качества.

Успешно сдав экзамены, он поступил в Ивановский энергетический университет на факультет электроэнергетики и электротехники с военной кафедрой. Максим осознанно выбрал военную кафедру. 

Лейтенант Вялов был командиром взвода связи, награжден медалью Жукова. Погиб при выполнении обязанностей военной службы в селе Макеевка ЛНР.

Прощание с Максимом Вяловым состоялось на центральном кладбище города Меленки. Проводить его в последний путь собрались родные, близкие, друзья и одноклассники.