Корреспондент "Владимирских новостей" взял интервью у мобилизованного, которого отправили в Мулино на обучение.

Он уже служил и у него есть военная специальность, поэтому он в обязательном порядке подлежал призыву. Военнослужащий рассказывает, как обстоят дела с настроением мобилизованных в части:

"Все солдаты думают о том, чтобы быстрее закончилась война, чтобы во всём мире был порядок. За это и боремся".

Об обеспечении, мобилизованный сказал, что всего хватает.

"Кормят нас отлично, обеспечивают новой формой, автоматами и другим снаряжением. Всё это идёт от министерства обороны. Оно даёт минимальное базовое снаряжение, необходимое для службы. Вместе с этим, нам привозят гуманитарную помощь, которая также очень помогает".

Нельзя сказать, что мобилизованных сильно перегружают физической подготовкой. С 14.00 до 18.00 солдат по спискам отпускают в увольнение.

"С первого дня, когда нас призвали, мы поехали в Пакино. Там была военная подготовка. Мы стреляли ночью, метали гранаты, проходили поле, заминированное учебными взрывательными устройствами различного типа: зарубежного и отечественного. Нас учили, как выглядит мина, как её опознать, замаскировать, а также как двигаться в боевой тройке".

Если взять финансовую часть вопроса, то все мобилизованные получили положенные им выплаты. Кто-то раньше, кто-то позже, но главное все.

Также мобилизованный отметил, что солдаты настроены патриотически, всего хватает и их обучают необходимым навыкам, которые потребуются в зоне СВО.