26 ноября в Юрьев-Польском состоялся благотворительный концерт в поддержку мужчин, призванных в рамках частичной мобилизации.

Об этом сообщил портал "Вестник Ополья".

Открыл мероприятие глава администрации Юрьев-Польского района Анатолий Трофимов: «Как нельзя кстати сегодня поговорить о том, что происходит в мире. Сейчас мы с вами должны это не просто понимать, а чувствовать! Вот на таких концертах, как этот, мы должны ощущать, что мы вместе. Мы должны понимать, что и для чего мы делаем. Мы – россияне! Слово «русский» стало звучать как-то по-новому. Это уже давно не национальность. В нашей стране любой человек может сказать, что он русский, будь то татарин, чуваш, мордвин… Он может гордиться этим!»

В мероприятии принял участие юный артист Макар Ефимов с казачьей песней «А мы сегодня призывные».

Мастерство рукопашного боя продемонстрировали воспитанники православного военно-патриотического клуба «Святослав».

Дарили позитивные эмоции зрительному залу детский хор ДШИ, образцовый хореографический ансамбль «Проталинка», Анастасия Балашова, Евгения Митаева, Кристина Рожкова, Татьяна Бабыкина, хореографическая студия «Азбука танца», вокальный ансамбль «Капитошки», образцовый фольклорный ансамбль «Канареечка», а самые юные участники концерта, Марк Антонов и Устиния Маркова, прочли стихотворение Михаила Чикина «Защитникам».