«Владимирские новости» продолжают следить за главными новостями о специальной операции на Украине. Мы собрали самую актуальную информацию в стране, мире и в нашем регионе.

Оперативные сводки

Как сообщает Минобороны РФ, на Купянском направлении нанесено огневое поражение по месту дислокации ротной тактической группы ВСУ в районе населенного пункта Табаевка Харьковской области. Уничтожено 65 украинских военнослужащих, 2 боевые машины пехоты и 2 пикапа.

На Красно-Лиманском направлении решительными действиями российских войск сорвана попытка 2 ротных тактических групп ВСУ атаковать в направлении населенных пунктов Червонопоповка и Житловка ЛНР. Кроме того, в районе населенного пункта Райгородка ЛНР республики уничтожены 2 украинские диверсионно-разведывательные группы. Потери противника за сутки на данном направлении составили более 60-ти украинских военнослужащих убитыми и ранеными, 3 боевые машины пехоты, бронеавтомобиль и 4 пикапа.

На Донецком направлении продолжаются успешные наступательные действия российских подразделений. За сутки уничтожено более 70-ти украинских военнослужащих, 2 танка, 4 боевые бронированные машины и 4 пикапа.

На Южно-Донецком направлении подразделения ВСУ предприняли безуспешную попытку контратаки в направлении населенного пункта Никольское ДНР. В результате нанесения огневого поражения противник был отброшен на исходные позиции. Уничтожено до 30-ти украинских военнослужащих, 2 боевые машины пехоты и 3 пикапа.

Оперативно-тактической и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение семи пунктам управления ВСУ в районах населенных пунктов Кругляковка, Кисловка, Крахмальное Харьковской области, Тоненькое, Торское, Ивано-Дарьевка, Водяное ДНР, а также 72-м артиллерийским подразделениям ВСУ на огневых позициях, живой силе и военной технике в 193-х районах.

В районах населенных пунктов Краматорск и Диброва ДНР поражены пункты временной дислокации иностранных наемников. В районе населенного пункта Парасковиевка ДНР уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-37. В районе населенного пункта Рай-Александровка ДНР уничтожена радиолокационная станция украинского зенитного ракетного комплекса С-300. В районе населенного пункта Каменское Запорожской области уничтожен склад боеприпасов ВСУ.

Истребительной авиацией ВКС России в районе населенного пункта Юрьевка сбит в воздухе самолет Су-25 воздушных сил Украины и в районе Зверево ДНР сбит украинский МиГ-29. Средствами противовоздушной обороны в районе населенного пункта Марьинка ДНР сбиты 2 вертолета Ми-8 воздушных сил Украины.

Кроме того, за сутки уничтожено 10 беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Вишневое, Кирилловка, Степное ДНР, Красноселовка и Токмак Запорожской области. Также перехвачены 2 реактивных снаряда системы залпового огня «HIMARS» в районе населенного пункта Новолуганское ДНР.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 339 самолетов, 180 вертолетов, 2628 беспилотных летательных аппаратов, 391 зенитный ракетный комплекс, 6996 танков и других боевых бронированных машин, 910 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3657 орудий полевой артиллерии и минометов, а также 7477 единиц специальной военной автомобильной техники.

Россия и мир

Украинские войска снова обстреляли Донецк. Один из ударов пришелся на дом на улице Челюскинцев, пострадали две женщины.

Песков про инициативы об ограничениях для покинувших Россию и стимулах для их возвращения: в Кремле дискуссий и обсуждений на этот счет не ведется.

Украинские войска в 3.49 выпустили по Ворошиловскому району Донецка 10 ракет из "Града", сообщило представительство ДНР в СЦКК. Два дома загорелись в центре Донецка после ракетного удара, в одном из них находится ритуальное агентство, передает корреспондент РИА Новости.

Еврокомиссия и страны ЕС обсудили подготовку 9-го пакета санкций против России, в список могут войти 180 позиций, в том числе из сферы технологий, финансов и медиа, пишет Politico.

В ЛНР сообщили, что украинские военные обстреляли общежитие в Алчевске, в котором жили беженцы и строители - 3 человека погибли, 15 пострадали.

На Крымском мосту открыто автомобильное движение по правой, отремонтированной стороне. Демонтаж и замену поврежденных пролетов правой части начали в середине октября - движение автомобилей на это время шло по левой части. Вице-премьер Хуснуллин заявил, что четыре пролёта левой стороны тоже получили повреждения и должны быть заменены. Кроме того, в течение 6-7 месяцев планируется восстановление второго пути на железнодорожной части моста.

Напомним, продолжается формирование эскадрильи БПЛА дважды героя Советского Союза Бориса Сафонова. По сообщениям волонтеров, удалось купить уже три беспилотных летательных аппарата. Третий доставили в зону проведения спецоперации. Сообщается, что почти собрана сумма для покупки 4 аппарата. Однако сбор средств не останавливается.

Средства для закупки оборудования могут перечислить физические лица по номеру карты Сбербанка № 2202 2023 9685 4824

Для юридических лиц:

Получатель: ЗОТОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ

Номер счёта: 40817810966005642708

Банк получателя: ТУЛЬСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8604 ПАО СБЕРБАНК

БИК: 047003608

Корр. счёт: 30101810300000000608

ИНН: 7707083893

КПП: 710702001

SWIFT-код: SABRRUMM

При перечислении средств важно указывать слово «Благотворительность».

Во Владимирской области

В Киржачском районе в рамках «Ночи искусств» прошел патриотический час «Письмо солдату», сообщило издание "Красное знмя" в своих соцсетях.

Уточняется, что организаторами мероприятия выступили Федоровский ДК и библиотека.

Отмечается, что в ходе патриотического часа было записано видеообращение со словами поддержки участникам боевых действий и пожеланием скорейшего возвращения домой.

Все письма и рисунки будут отправлены вместе с дополнительной помощью солдатам, которую собирают местные жители .