В одном из районов Владимирской области супруге погибшего в ходе боевых действий военнослужащего вручили госнаграду, сообщило гороховецкое издание "Новая жизнь".

Уточняется, что речь идет о Владимире Краснове, погибшим 17 мая в ходе боя с превосходящими силами противника: лично прикрывал маневр, отбиваясь до последнего патрона, чем сохранил жизни сослуживцам.

За проявленное мужество и героизм Краснов Владимир Александрович Указом Президента РФ представлен к Государственной награде «Орден мужества» (посмертно).

В День Героев Отечества, награду вручили супруге погибшего. 

Владимир Александрович родился в 1983 году. После окончания Галицкой школы освоил профессии газоэлектросварщик и электромонтер. Более девяти лет работал в должности оператора стеклоформующих машин. Проживал с семьей в Арефино. Принимал активное участие в жизни деревни, помогал благоустраивать детскую площадку, устанавливать спортивное оборудование, за что был отмечен благодарственным письмом.

Как говорит Галина Анатольевна, она всегда гордилась супругом, у него были золотые руки. Владимир Александрович занимался строительством и оставил в Гороховце о себе добрую память. 

Срочную службу Владимир Александрович проходил в должности наводчика. Погибший добровольно принял решение отправиться в зону боевых действий.

17 мая младшим сержантом Красновым был уничтожен переносной противотанковый ракетный комплекс и два БТРа, но силы были неравные. 

У  Владимира Краснова остались трое детей, младшему сыну три года.