Многодетные отцы не получат отсрочку от мобилизации?

icon 13/01/2023
icon 12:45
Многодетные отцы не получат отсрочку от мобилизации?

© pravda-news.ru

pravda-news.ru

Военный комиссар Забайкальского края Юрий Шувалов сообщил, что Генштаб отменил директиву, которая предоставляла отсрочку от мобилизации многодетным отцам, сообщает RBK  со ссылкой на Chita.ru

«Решение о предоставлении отсрочки многодетным отцам отменено начальником Генерального штаба решением от 21 декабря. Документ от 4 октября отменен полностью», — заявил он.

Также издание сообщает, что ранее в судебном процессе, с участием многодетного мобилизованного, который пытался отменить решение призывной комиссии, представитель военкомата заявил, что в федеральное законодательство изменений по отсрочкам не вносилось, а указания Генштаба об отсрочке для многодетных отцов носят лишь рекомендательный характер.

На горячей линии о мобилизации 122 голосовой помощник информирует, что, так как частичная мобилизация завершена, все вопросы следует направлять в Минобороны. 

Изданию Daily Storm на горячей линии Минобороны пояснили, что отсрочка от мобилизации для отцов трех детей сейчас не действует.

«Для отцов с четырьмя детьми отсрочка предоставляется, с тремя — вопрос еще прорабатывается. Как только будет известно, официальный представитель Минобороны об этом сообщит», — цитирует ответ издание.