19 января и.о. прокурора области Андрей Жугин встретился с представителями региональных СМИ. На пресс-конференции он подвел итоги прошедшего года.

И.о. главы надзорного ведомства задали множество вопросов. В том числе, Андрей Жугин рассказал о результате проверок Рпенского проезда.

Исполняющий обязанности прокурора области пояснил, что выезды на место правоохранители осуществляют регулярно. По Рпенскопу проезду в результате проверки были обнаружены нарушения со стороны субподрядчика. После чего возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. На данный момент оно ещё расследуется. Андрей Жугин сообщает, что обвиняемый, безусловно, пойдёт в суд.

И.о. главы прокуратуры также заметил, что под надзором ведомства находятся колоссальные средства выделяемые на строительство проезда. Городской прокурор запросил из финансовой разведки всю информацию о денежных средствах, которые поступили на счет подрядчиков, которые реализуют этот проект.

Андрей Жугин также отметил, что: «Это касается не только рпенского проезда каждый объект нацпроекта а у нас их 12 на сумму почти 13 миллиардов рублей, в том числе, и силами финансовой разведки. Сейчас намного проще отслеживать деньги, поскольку они находятся на казначейском счету и органы росмониторинга видят, куда они потрачены».