«Премия Владимирский бизнес» развивается, становится только интересней»: эксперт о церемонии награждения

Ярослав Майоров поделился впечатлениями от премии «Владимирский бизнес - 2022»

icon 29/09/2023
icon 17:05
«Премия Владимирский бизнес» развивается, становится только интересней»: эксперт о церемонии награждения

© Фото: biznespremiya.ru

Фото: biznespremiya.ru

Эксперт премии "Владимирский бизнес" исполняющий обязанности директора МБУ «Центр поддержки предпринимательства» Ярослав Майоров поделился своими впечатлениями о прошлогодней церемонии награждения.

Итак, расскажите о ваших впечатлениях от премии "Владимирский бизнес-2022".

"Мне очень все понравилось, было масштабнее, чем в предыдущий раз. С каждым годом премия "Владимирский бизнес" развивается, становится гораздо интересней. Я рекомендую и советую в дальнейшем удивлять участников, приглашённых гостей и экспертов, продолжать развиваться и в дальнейшем. Хочется, чтобы премия росла вширь и охватывала не только город Владимир, но и всю Владимирскую область".

Может быть Вы бы хотели что-то добавить или изменить в премии?

"Есть кое-какие пожелания, конечно. Хочется видеть новые номинации, например, обратить внимание на самозанятых граждан. Можно привлечь внимание к премии путём создания наград для мужского и женского предпринимательства. В конце концов затронуть туристическую сферу. У нас в следующем году город Суздаль празднует тысячелетие. Во Владимире у нас сейчас сильно развивается туристическая сфера, может, взять какие-то туристические проекты. Ну а так все идеально, все прекрасно".

На Ваш взгляд какую, номинацию можно предложить в рамках туризма?

"Туристическая сфера является очень обширной: от производства всяких различных сувенирных изделий до отельеров, кафе и ресторанов. Можно также затронуть тему общественных пространств. Тот же флигель, например. Во Владимире есть и другие точки притяжения, которые связаны непосредственно с туристической сферой. Во многом они показывают Владимирскую область с лучшей стороны".

В прошлом интервью перед премией 2022, Вы хотели создать номинацию по начинающему бизнесу. Какие бы Вы направления хотели предложить? Кому на Ваш взгляд больше всего необходима поддержка из начинающего бизнеса?

"В связи с тем, что сейчас происходит в мире, спецоперация и события с ней связанные, очень сильно проседает айтииндустрия. Сейчас государство старается её как-то приподнять, поддержать различными способами. Было бы актуально сделать какую-нибудь премию айтикомпания года. На территории города Владимира очень много различных айтикомпаний, да, и организаций, которые занимаются разработками. Их можно как-то оценить и замотивировать на развитие в своём регионе, в своём же родном городе. Мы таким образом, что айтиспециалистов ценят дома, поэтому им нет смысла уезжать в другую страну, и работать там.

Есть у меня предприниматель, который участвовал у нас в конкурсе грантов. В итоге получил 200 000 рублей на развитие в айтисфере. Сейчас у него бизнес активно развивается".

Что вы посоветуете начинающим бизнесменам? Может быть у Вас будет для них напутственное слово?

"Самое главное, не терять оптимизм, всегда действовать, быть дерзким, достигать чего-то нового. Необходимо добиваться поставленных целей и задач, которые новоиспеченные предприниматели перед собой ставят. И в итоге всё у них обязательно получится. Не нужно оборачиваться назад, переживать о неудачах. Это в любом случае опыт, а двигаться только вперёд. И тогда, всё у них получится!".

Прием заявок на участие в премии продолжится до 31 октября.

Обратим внимание, в форме на участие собственник или представитель компании должен указать подробную информацию о ней, а также все ее достижения за отчетный период.

Премия «Владимирский бизнес 2023» будет проходить уже в 4-ый раз. Главная цель мероприятия - выявить наиболее успешные компании Владимирской области, способствующие развитию региона. Оцениваются не только экономические показатели, но и вклад в положительный имидж региона и участие в социальных проектах.

Премия «Владимирский бизнес» является частью глобального проекта, который впервые стартовал 12 лет назад в Туле по инициативе Тульских новостей. Со временем церемонию тиражировали на Орел, Калугу. Во Владимире премия в первые прошла в 2020-м году. Теперь ежегодное мероприятие будет проходить в Воронеже.

**

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ отдел Ежегодной региональной Премии

Рекламное агентство «Мазов и Ко»

тел.: +74872710806 / e-mail: biznespremiya[собака]mazov.ru