СМИ «Известия» удалило статью о когте крысы во владимирских сосисках

СМИ «Известия» удалило статью о крысином ногте во владимирских сосисках

icon 03/10/2023
icon 11:45
Главная новость
СМИ «Известия» удалило статью о когте крысы во владимирских сосисках

© Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

СМИ "Известия" удалили статью о когтях крыс, найденных в сосисках под брендом «Сливушки» ЗАО "Стародворские колбасы". Однако, в ряде других федеральных СМИ данная новость ещё фигурирует.

Пресс-служба компании Abi, которой принадлежит мясная продукция сообщила, что в статье вышеуказанного СМИ была опубликована недостоверная информация о поступлении в компанию предписания от Генпрокуратуры РФ.

Компания сообщила, что Роспотребнадзор проводит профилактическое информирование производителей в связи с тем, что в службу обратился потребитель. Представители аbi подчеркнули, предостережение не является документом, который подтверждает достоверность и полноту информации, которые представил гражданин при обращении в управление.

По сути, получается, что гражданин пожаловался в управление роспотребнадзора Курганской области после чего ведомство предостерегло компанию. Затем материалы были перенаправлены уже в управление роспотребнадзора 33 региона для организации необходимых процессуальных действий. Соответственно, далеко не обязательно, что в ходе разбирательства ведомство установило факт наличия нарушений, чем сейчас и занимается регуправление ведомства.

Представители компании Abi стоят на позиции, что: "Исходя из этих фактов, компания расценивает действия МИЦ «Известия» как спланированную кампанию с целью нанесения репутационного ущерба крупному производителю".

Сейчас в адрес редакции СМИ «Известия» направлено письмо с требованием публикации опровержения. Кроме того, ЗАО «Стародворские колбасы» будут предпринимать меры по защите своих прав в судебном порядке.

"Владимирские новости" обратились в управление роспотребнадзора, где редакции сообщили, что информация по поводу обращения жителя Курганской области обрабатывается. В управлении россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям сообщили, что информация по данной проблеме не поступала.