Во Владимирской области в районной больнице обнаружена афера с машиной скорой помощи

Во Владимирской области произошла поломка скорой после починки на 100 тыс

icon 27/10/2023
icon 08:20
Важная новость
Во Владимирской области в районной больнице обнаружена афера с машиной скорой помощи

© Фото: mdcl.ru

Фото: mdcl.ru

Прокуратура Петушинского района совместно с сотрудниками УФСБ и Следкома выявила факты хищения денег в районной больнице. Речь идёт о соблюдении бюджетного законодательства в ГБУЗ ВО «Петушинская районная больница».

По информации правоохранителей, между учреждением здравоохранения и местным ИП было заключено соглашение. Предприниматель должен был отремонтировать автомобили, в частности, машины скорой помощи.

В соответствии с договоренностями в автомобиле предполагалась замена коробки переключения передач, замена насоса гидроусилителя руля, проведение иных ремонтных работ. Должностное лицо подписало документы приёма отремонтированной машины.

Однако вскоре после ремонта на машине скорой помощи произошла поломка коробки переключения передач. В результате машина не могла использоваться для работы. Автомобиль эвакуировали с целью техремонта.

В итоге стало известно, что по визуальным признакам коробка переключения передач не является новой, на ней имеются неисправности в виде течи масла. Таким образом, при проведении ремонтных работ замена коробки передач производилась не на новую, а на бывшую в употреблении; замена насоса гидроусилителя руля не производилась вовсе.

Сумма ущерба больнице составила не менее 100 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены прокурором в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных должностных лиц учреждения здравоохранения.