После страшной трагедии в Брянске омбудсмен проводит проверку систем безопасности в школах Владимирской области

В школах Владимирской области проводится проверка систем безопасности

icon 08/12/2023
icon 14:00
Важная новость
После страшной трагедии в Брянске омбудсмен проводит проверку систем безопасности в школах Владимирской области

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

7 декабря в Брянске случилась страшная трагедия - ученица гимназии принесла с собой в школу помповое ружье и открыла стрельбу по учащимся. В результате пострадали 4 человека, двое погибли. Среди последних также числится сама стрелявшая девочка.

Редакция связалась с уполномоченной по правам ребенка во Владимирской области Юлией Раснянской. На вопрос об охране школьных учреждений Юлия Раснянская подтвердила, что омбудсменом проводится надзор системы безопасности:

"Также встает вопрос и об охране, почему есть возможность пронести в школу оружие, почему металлоискатели и рамки не работают или просто отсутствуют, кто сидит на охране учебного заведения? Это вопрос закупок, которым занимается администрация школы, и этот вопрос поднимался нами неоднократно. Мы не можем дешево охранять наших детей, дешево кормить их, дарить дешевые игрушки. Это глобальный вопрос, который нужно поднимать и контролировать на федеральном уровне", - подчеркнула детский омбудсмен.

Уполномоченная рассказала о том, каким образом в области проходит надзор и контроль по безопасности:

"Выводы должны сделать все уполномоченные и юридические лица, которые отвечают за безопасность. Конечно, я не могу вмешиваться в работу надзорных органов, которые контролируют безопасность, но дополнительные проверки будут вестись. У нас есть детский общественный совет, где дети со всей области принимают участие в решении вопросов, касающихся их. У нас есть анкеты для оценки обстановки и безопасности в школах, например, есть ли охрана, металлоискатели, рамки, доводчики. Даже просто отвечая на эти вопросы дети понимают, на что стоит обратить внимание в школах. После они могут обратиться ко мне и рассказать, что недоработано. Я не могу сама обойти все школы, дети - мои главные помощники в надзоре", - поделилась Юлия Раснянская.

Ранее уполномоченная по правам ребенка во Владимирской области рассказала о причинах страшной трагедии в брянской гимназии и как предотвратить трагедию.

"Владимирские Новости" рассказывали полную историю событий, которую освещали наши коллеги из "Новостей Брянска". Также губернатор Владимирской области выразил соболезнования семьям погибших детей при стрельбе в брянской гимназии.