Россия и мир: стрельба по росгвардейцам в Москве и новая ядерная держава у российских границ

СВО, экономика и политика - главные новости 9 декабря

icon 09/12/2023
icon 18:00
Главная новость
Россия и мир: стрельба по росгвардейцам в Москве и новая ядерная держава у российских границ

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

ООО "Региональные новости"

«Владимирские новости» не забывают о новостях специальной военной операции, но также предлагают актуальную информацию о других важных событиях в России и за рубежом. Главные новости 9 декабря - в традиционной ежедневной рубрике «Россия и мир».

Спецоперация

По данным Минобороны, украинская армия за сутки потеряла до 525 военных убитыми или ранеными. Также ВСУ потеряли две гаубицы Д-30, гаубицу «Мста-Б» и две самоходные артиллерийские установки «Гвоздика».

В ведомстве также сообщили о нанесении группового удара по местам производства боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Ольха», «Град» и оперативно-тактических ракет «Гром» на Украине. Как уточнили в Минобороны, все цели были достигнуты. Авиация, в свою очередь, нанесла удар по военной инфраструктуре на аэродроме Кульбакино в Николаевской области.

ВСУ обстреляли село Лемешовка Севского района Брянской области. Об этом в своем телеграм-канале сообщил глава региона Александр Богомаз. По словам губернатора, в результате обстрела частично повреждены четыре жилых домовладения, хозпостройки, гараж, два легковых автомобиля и производственное помещение сельхозпредприятия. Жители села не пострадали.

Жители Украины находятся в состоянии постоянного страха, так как опасаются, что США прекратят оказывать помощь украинским военным, а после этого от ВСУ отвернутся и другие западные страны. Об этом сообщает RT со ссылкой на France 24.

В России

Определен состав команды Владимира Путина на выборах президента России. В нее вошли секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, главный врач московской больницы №52 Марьяна Лысенко, президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, худрук Московского театра Олега Табакова Владимир Машков, певица Полина Гагарина, глава РСПП Александр Шохин и другие лица.

Житель Москвы открыл стрельбу из огнестрельного оружия по двум сотрудникам Росгвардии на северо-западе столицы. По факту случившегося СК возбудил уголовное дело. Стрелок попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. Сотрудники Росгвардии получили ранения, им была оказана вся необходимая медицинская помощь.

Арестован директор ЧОПа, охранявшего брянскую гимназию №5, сообщают «Новости Брянска». Ему вменяют оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем смерть двух лиц. Свою вину в произошедшей 7 декабря трагедии задержанный не признает.

Федеральная таможенная служба заявила о кратном увеличении вывоза из России золотых слитков. В ведомстве считают, что из-за санкций золото стало чаще использоваться как средство платежа. При этом люди, вывозящие его, прибегают к серым схемам, пишет «Федеральный Бизнес-журнал»

В мире

В США предложили создать новую ядерную державу у границ России. Речь идет о Японии. По словам бывшего редактора New York Times Барри Гевена, Токио не стоит полагаться на помощь США в вопросе сдерживания Китая, КНДР и России. 

Канцлер Германии Олаф Шольц обвинил Россию в прекращении поставок газа в Европу. Он заявил, что в результате этого Германия лишилась половины получаемого газа, а Европа недосчиталась 120 миллиардов кубических метров голубого топлива.

Армия Израиля начала задерживать мужчин призывного возраста на севере Газы. Таким образом военные пытаются выявить террористов. Тех, кто, по мнению военнослужащих, не является террористом, отпустят.

В ЦАХАЛ заявили о нанесении удара по «террористам», которые открыли огонь по армии Израиля из мечети и школы Агентства ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) в секторе Газа.