Итоги года для «Мурома» во Второй лиге: «Серебро» и успешное выступление в Золоте

Итоги 2023 года для ФК «Муром» во Второй лиге

icon 06/01/2024
icon 21:00
Важная новость
Итоги года для «Мурома» во Второй лиге: «Серебро» и успешное выступление в Золоте

Автор: ФК «Муром», источник фото.

ФК «Муром»

Футбольный клуб из древнего города имеет совсем небольшую историю, которая не насчитывает и десяти лет, но уже сейчас болельщикам команды есть чем гордиться и что вспомнить.

Проведя успешно вторую половину чемпионата 2022/23, муромляне завершили сезон на второй строчке турнирной таблицы, уступив только «Ленинградцу», вышедшему в Первую лигу.

Став обладателем серебряных медалей «Муром», после реформы второй лиги получил право выступать в сильнейшей, «Золотой» группе Второй лиги. Казалось, что соперники, составившие компанию команде из Владимирской области намного сильнее и «Муром» станет главным аутсайдером турнира. Ведь большая часть команд группы совсем недавно выступала в Первой лиге, и они ставят перед собой задачу вернуться туда.

Имея несопоставимые с большинством соперников финансовые условия, муромская команда не только смогла навязать борьбу оппонентам практически в каждом матче, но завершила год на четвертом месте. Такое выступление команды со скромными возможностями среди более сильных конкурентов может послужить основой для какого ни будь художественного фильма, а любителей спорта вдохновлять на новые достижения. Стоит отметить и главного тренера муромской команды: Евгений Перевертайло, он является одним из главных творцов успеха команды в 2023 году.

Жаль, что «Муром» не сможет принять участие в борьбе за выход в Первую лигу, так как команда не будет подавать заявку на лицензирование. Причина снова в деньгах: Первая лига — это расходы еще на порядок превышающие нынешний бюджет муромлян. Но в весенней части сезона «Муром» снова продолжит неравный бой с сильнейшими командами Второй лиги.

Напомним, что самым значимым успехом владимирского спорта, была названа победа Антона Коновалова на чемпионате мира по самбо.

6+