Иностранец финансировал международный терроризм во Владимирской области

Во Владимирской области иностранец финансировал международный терроризм

icon 08/02/2024
icon 12:45
Важная новость
Иностранец финансировал международный терроризм во Владимирской области

Автор: rawpixel.com, источник фото.

rawpixel.com

УФСБ по Владимирской области информирует, что во Владимирской области выявлена противоправная деятельность уроженца и гражданина одной из центральноазиатских республик, 1998 года рождения. Мужчина является сторонником международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам»* (далее - МТО), причастным к финансированию терроризма.

По информации правоохранителей, мужчина познакомился в интернете с членом МТО, принимающим участие в террористической деятельности на территории Сирийской Арабской Республики. Во время общения фигурант принял решение о необходимости финансовой поддержки террористов. Гражданин перевел деньги на один из присланных ему членами МТО «Хайят Тахрир аш-Шам»* финансовых реквизитов.

Иностранного гражданина задержали сотрудники УФСБ России по Владимирской области. В апреле 2023 года в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ. В суде обвиняемый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся.

Приговором 2-го Западного окружного военного суда в феврале 2024 года фигурант признан виновным в спонсировании терроризма. Правонарушителю назначили наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием двух лет и шести месяцев в тюрьме, оставшегося срока - в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

*«Хайят Тахрир аш-Шам» - деятельность террористической организации запрещена на территории РФ