Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников решил завершить карьеру, ему на смену пришел воспитанник «Спартака»

Вратарь «Торпедо-Владимир» Артем Ковешников завершил карьеру

icon 22/02/2024
icon 11:15
Важная новость
Вратарь владимирского «Торпедо» Артем Ковешников решил завершить карьеру, ему на смену пришел воспитанник «Спартака»

Автор: Футбольный клуб "Торпедо-Владимир", источник фото.

Футбольный клуб "Торпедо-Владимир"

Вратарь Илья Сухорученко подписал контракт с владимирским «Торпедо», об этом сообщает пресс-служба черно-белых. Срок соглашения рассчитан до окончания грядущего чемпионата.

25-летний голкипер является воспитанником академии московского «Спартака». Наибольшую известность футболист получил, выступая за брянское «Динамо» во Второй лиге с 2021 по 2023 год. Также Илья на уровне Второй лиги выступал за московский «Велес» (2017-2019), «Локомотив-Казанка» (2019-2021).

Минувший чемпионат провел в «Твери», где начинал сезон как основной вратарь, но с октября перестал попадать в состав. Сыграл за тверскую команду 11 матчей, в которых пропустил 13 мячей, а в 3 матчах сохранил свои ворота в неприкосновенности. На профессиональном уровне сыграл 101 матч, в которых пропустил всего 97 мячей, а 40 игр провел «на ноль». Также привлекался к играм за юношеские и молодежные сборные России.

Также стало известно, что 31-летний вратарь Артем Ковешников принял решение завершить карьеру. В субботу, 24 февраля, он сыграет свой последний матч в составе владимирской команды. Игра пройдет на МСА стадиона «Торпедо», соперником станет «Композит» из Павловского Посада, который также выступает во Второй лиге «Б». Начало встречи в 13:00.

Уроженец Старого Оскола приехал на просмотр в «Торпедо» в 2013 году и с того дня выступал за черно-белых, где и провел всю свою профессиональную карьеру. В 2021 и 2022 году выводил команду на поле с капитанской повязкой. Всего за это время сыграл 204 матча, пропустил в них 260 мячей, а 61 матч сыграл «на ноль». В минувшем сезоне также являлся основным вратарем команды, сыграв в большинстве матчей.

6+




Ссылки по теме:

Защитник владимирского «Торпедо» Александр Зенин завершил карьеру в 25-летнем возрасте