Розыгрыши от организма, бесконтрольные пранки и гневные письма юристам: почему владимирцы перестали шутить?

Владимирцы отказались от шуток на День дурака

icon 01/04/2024
icon 12:15
Важная новость
Розыгрыши от организма, бесконтрольные пранки и гневные письма юристам: почему владимирцы перестали шутить?

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

1 апреля в разных странах мира отмечается как Международный день смеха, также известный как День дураков. В этот день принято шутить над друзьями и устраивать различные розыгрыши. Праздник стал традиционным для россиян, что нашло отражение в популярной поговорке: "первого апреля никому не верю".

"Владимирские Новости" провели опрос жителей Владимирской области, чтобы узнать их мнение о этом празднике. Как оказалось, владимирцы не очень-то и любят шутить и подшучивать в этот день. Большинство жителей, участвующих в опросе подтвердили, что для них 1 апреля - обычный день, некоторые отдали дань традиции "белой спины и развязанных шнурков", в меньшинстве оказались те, кто устраивают розыгрыши. 

Вот как объяснили свою позицию горожане: 

"Меня разыгрывать не надо, и так каждый день как стендап", - посмеялся житель Владимира. 

"Сейчас меня организм разыграл - выскочило у меня на нижнем веке что-то", - пожаловалась горожанка Ксения. 

Однако, по мнению некоторых владимирцев данный день необходимо проводить со смехом:

"Когда работала в школе - по спине паук ползет, белая спина - и на этом наверное всё. Даже в этот день решаются какие-то важные задачи, и 1 апреля уходит на задний план, хотя на самом деле важно использовать этот день по назначению. Как говорят - смех продлевает жизнь", - подчеркнула Инна. 

Также девушка вспомнила одну из забавных историй о розыгрыше в ее семье, однако та обернулась не так, как ожидалось:

"Единственное что сейчас вспоминается ярко, как ещё в моем детстве, мама будит папу со словами что он уже час как проспал на важную встречу, ужас какой проспал, переживания, быстрее-быстрее одевается, собирается впопыхах и тут все закричали "с 1 апреля"! Конечно, переживаний тут было больше, чем смеха, поэтому так у нас в семье больше не шутили", - рассказала горожанка. 

Многие подтверждали и тот факт, что шутить пытались, однако поговорка не зря гласит "держать ухо востро":

"Чего-то пытались подшутить, но я была начеку и не верила", - поделилась Виктория. 

Наталья поделилась историей о том, как первоапрельская шутка обернулась не самым приятным образом и испортила отношения между одногруппниками:

"Однажды мы, будучи студентами, разыграли своего однокурсника Олега, у которого итак были в то время проблемы с учебой. «Олег, тебя вызывают в деканат!» – командным голосом дала распоряжение староста нашей группы. Олег галопом отправился в кабинет декана. Что там за разговор у них состоялся, мы до сих пор не в курсе, однако красный, как рак, он вернулся и еще недели две с нами не разговаривал", - рассказала женщина. 

Также жители рассказали и о том, какие последствия были за подобные шутки на работе. Светлана поделилась, как первоапрельский розыгрыш обернулась гневными письмами юристам и опровержениями:

"Когда я была редактором корпоративной газеты на комбинате в другом регионе, в марте на заводской проходной поставили новые вертушки. 1 апреля мы опубликовали новость, что вертушки снабжены, в том числе, сверхчувствительными улавливателями запаха перегара. Вряд ли я пошла бы на это, если б знала заранее, что редакцию будут проклинать", - поделилась Светлана.

"Первое - охранники, которых ещё полгода пытались подкупить, чтобы они показали, где улавливатель, второе - мастера на производстве, у которых более 20 человек развернулись и не пошли в этот день на работу, третье - юристы, в адрес которых рабочие написали гневную отповедь, что руководство не имеет права вмешиваться в личную жизнь работников, четвертое - сам генеральный директор, который пытался опровергнуть эту информацию на собрании коллектива: ему сказали, что верить ему нельзя, а вот газета никогда не врет", - посмеялась женщина. 

Однако для некоторых первое апреля стало одним из самых важных дней в их жизни:

"1-го апреля я с мужем познакомилась. Мы сегодня 3 года вместе – пранк, вышедший из под контроля", - рассказала Елизавета.