Задержали отца террориста-парикмахера из соседнего с Владимирской областью региона

Задержали отца террориста-парикмахера из Иванова

icon 01/04/2024
icon 22:00
Важная новость
Задержали отца террориста-парикмахера из соседнего с Владимирской областью региона

Автор: ООО "Региональные Новости", источник фото.

ООО "Региональные Новости"

Как сообщили наши коллеги из "Ивановских Новостей" отец террориста-парикмахера Мухаммадсобира Файзова, который является фигурантом дела о теракте в "Крокусе" (внесен в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга), был задержан на 14 суток. Эту информацию сообщила вторая жена отца обвиняемого, Кумри Сафарова, журналистам агентства РИА Новости.

Согласно ее словам, отец Мухаммадсобира был задержан вместе с его племянником. Несмотря на то, что Кумри уже 16 лет проживает с Закирджоном Файзовым, она видела Мухаммадсобира только в детстве. Отмечается, что она открыла дверь журналистам по адресу проживания арестованного.

Кумри сообщила, что она живет в квартире в Тейково с мужем и его племянником. Она также уточнила, что приехала в Иваново из Таджикистана 28 февраля и с тех пор Мухаммадсобира в квартире не видела. Женщина предполагает, что террорист-парикмахер проживал в этой квартире до нее, приблизительно 4-5 месяцев. 

По словам Кумри, ее муж, Закирджон, приехал в Иваново за месяц до нее, и барбера в квартире не было. Она сделала вывод из телефонных разговоров отца с сыном, что Мухаммадсобир, вероятно, переехал в Санкт-Петербург.

Кумри Сафарова, ответив на вопрос корреспондента РИА Новости о своем отношении к происшедшему, заявила, что переживает, прежде всего, за своих сыновей, которые в настоящее время находятся в Москве. Она отметила, что ни один родитель не желает, чтобы их дети совершали такие поступки.

Кумри не знает, почему "неконтролируемый тихоня" решил вести огонь на мирных жителей и снимать жуткое видео "от первого лица". По ее словам, вины отца и матери, которая находится в Таджикистане, в этом нет.

Однако женщина не испытывает опасений выходить на улицу и не замечает угроз со стороны соседей или прохожих во время похода в магазин.

Также отмечается, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил продолжить сбор и анализ доказательств в ходе оперативного совещания со следственной группой на месте теракта в "Крокусе". Он также подчеркнул необходимость изучения связей каждого из фигурантов уголовного дела для установления всех организаторов и заказчиков преступления поименно. Эту информацию передали в пресс-службе СКР.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Московской области, в результате теракта в "Крокусе" погибли 144 человека, 551 человек получили ранения. Эту информацию приводит "Интерфакс".