«Биотехнологии» оправдали свои действия в суде

«Биотехнологии» оправдали свои действия в суде

icon 05/04/2024
icon 14:00
Важная новость
«Биотехнологии» оправдали свои действия в суде

© Freepik Company

Freepik Company

"Биотехнологии" оправдали свои действия в суде. 

Общество с ограниченной ответственностью "Биотехнологии" обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным и об отмене постановления Инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области по делу об административном правонарушении.

В обоснование заявленного требования Общество указало, что в процессе производства по делу об административном правонарушении Инспекцией не доказан факт нарушения Обществом графика вывоза КГО и виновность ООО "Биотехнологии" в совершении административного правонарушения.

Инспекция в отзывах просила отказать в удовлетворении заявленного требования.

Напомним, в инспекцию государственного жилищного надзора во Владимирской области вновь поступили жалобы на регионального оператора по вывозу ТКО. По сообщению инспекции, с 12 по 16 февраля 2024 года поступило 225 письменных обращений жителей области. По обращениям было проведено 22 проверки, выдано 14 предписаний и 4 протокола об административных нарушениях: два протокола составлено в отношении управляющих организаций города Владимира, одно в отношении УК Меленковского района, одно - в отношении регионального оператора по вывозу ТКО ООО "Биотехнологии". 

Как следует из материалов дела, в целях проверки доводов, изложенных в обращении гражданина, проживающего по адресу: город Владимир, улица Тихонравова, дом 8 , по вопросам несвоевременного вывоза твердых коммунальных отходов (далее – ТКО) с контейнерной площадки, расположенной около указанного дома, должностным лицом Инспекции на основании решения заместителя начальника Инспекции Норихина М.В. в отношении ООО "Биотехнологии" проведена внеплановая документарная проверка.

Для объективного и всестороннего рассмотрения доводов, изложенных в обращении гражданина, Инспекцией в адрес ООО "Биотехнологии" письмом был направлен мотивированный запрос. Из анализа сведений Инспекцией установлено, что в период с 1 января 2023 года по 1 марта 2023 года вывоз ТКО с контейнерной площадки, расположенной около многоквартирного дома №8, осуществлялся ежедневно, за исключением 2 января 2023 года и 4 января 2023 года, 3 февраля 2023, 4 февраля 2023, 05 февраля 2023, 08 февраля 2023 по причине невозможности подъехать спецтехнике из-за гололеда и снежных навесов, работы уборочной техники, а также отсутствия подъездных путей (припаркованных автомобилей).

Вывоз КГО с указанной площадки, согласно графику, выполняется один раз в 10 дней, что является, по мнению административного органа, нарушением Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов. Указанные нарушения отражены в акте документарной проверки.

По факту выявленных нарушений должностным лицом Инспекции составлен протокол об административном правонарушении от 17 мая 2023. Постановлением Общество привлечено к административной ответственности по статье 7.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде предупреждения.

Не согласившись с указанным постановлением, Общество обратилось в арбитражный суд с настоящим заявлением.

Рассмотрев материалы дела, постановление Инспекции государственного жилищного надзора Владимирской области по делу об административном правонарушении признать незаконным и отменить.