Расследование гибели беременной двойней женщины во Владимире взял на контроль Бастрыкин

Расследование гибели беременной женщины во Владимире взял на контроль Бастрыкин

icon 02/05/2024
icon 23:06
Важная новость
Расследование гибели беременной двойней женщины во Владимире взял на контроль Бастрыкин

© Следственный комитет России

Следственный комитет России

Глава СКР ожидает доклада о ходе следствия по уголовному делу о смерти женщины в перинатальном центре Владимирской области. Соцсети размножили обращение к руководителю следственного комитета Александру Бастрыкину от мужа беременной, которая погибла в стенах медучреждения. В нем говорится о нарушениях, о том, что во владимирском Центре нет необходимых отделений и реанимационного оборудования. По мнению супруга погибшей, причина летального исхода именно в этом.

В СУ СКР по Владимирской области идет следствие по уголовному делу, которое возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения медиками своих профессиональных обязанностей. Как уже сообщало ИА «Владимирские новости», в областном перинатальном центре умерла 34-летняя женщина, которая была беременна двумя плодами. Ей предстояли первые роды. Ранее трагедию прокомментировал губернатор Авдеев.

«Руководитель ведомства Александр Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления Артёму Кулакову доложить ему о ходе расследования уголовного дела и по доводам обращения», - сообщили в СУ СКР по Владимирской области.

Исполнение поручения проконтролирует центральный аппарат СК.