Во Владимире пошел снег, а жители выстроились в огромные очереди

Главные события Владимирской области за 4 мая

icon 05/05/2024
icon 08:20
Во Владимире пошел снег, а жители выстроились в огромные очереди

© podslushano_v_dobrom

podslushano_v_dobrom

Дорогие читатели, по уже устоявшейся традиции, представляем вам обзор главных тем навсегда ушедшего в историю 4 мая во Владимирской области.

На улице колотун, а мы отопление отключаем»: владимирцы пожаловались на холод в домах

После массовых жалоб на жару и духоту в квартирах - администрация пошла навстречу жителям и отопление в городе отключили. Однако, как и ожидалось, это также не привело людей в восторг. Не прошло и нескольких дней, как в область пришли холода, температура едва поднимается до +10. Жители начали мерзнуть.

Владимирские автобусы оказались дырявыми

Жители Владимира ужаснулись состоянию городских автобусов. В редакцию прислали фотографию "дырявого" общественного транспорта. 

«Так Пасха скоро»: на жителей Владимирской области обрушился дождь из яиц

Жители Мурома в соцсетях поделились неприятной ситуацией - на них обрушился дождь из яиц. 

В преддверии Пасхи жители обнаружили свалку на могилах Владимирской области

Уже завтра Пасха, один из главных праздников православных христиан. Несмотря на строгие запреты церкви, традиция посещать кладбище в Пасху сильно укоренилась. Так, в светлый праздник многие жители Владимирской области посещают усопших. Однако, на месте могил они обнаружили тонны мусора.

Во Владимире проходит освящение пасхальных куличей: фоторепортаж «Владимирских Новостей»

Сегодня, в Великую субботу, во Владимире проходит освящение пасхальных куличей. "Владимирские Новости" побывали в одной из церквей и посмотрели, как проходит обряд освящения. 

Владимирцы выстроились в огромные очереди на освящение пищи к Пасхе

Древние храмы Владимира являются историческими и архитектурными памятниками, которые привлекают сюда туристов с разных стран мира. В древнейшую столицу православия также совершают паломничество.

Так, жители и гости города выстроились в огромные очереди во всех храмах, чтобы освятить пищу. Корреспонденты "Владимирских Новостей" увидели толпу паломников своими глазами на территории Церкви Архангела Михаила.