В центре Владимира перекрыли лестницы: туристы возмущены дорогой до вокзала

В центре Владимира перекрыли лестницу до вокзала

icon 05/05/2024
icon 19:00
В центре Владимира перекрыли лестницы: туристы возмущены дорогой до вокзала

© «Владимирские новости»

«Владимирские новости»

Древний город Владимир славится своей богатой многовековой историей и уникальной архитектурой. В первую очередь туристы стремятся осмотреть объекты из списка Всемирного наследия ЮНЕСКО, которые находятся в центре города.

Туристы наслаждаются прогулкой у Дмитриевского собора, Успенского собора, посещают Палаты, а также особо любимые гостями смотровые площадки и пешеходная дорожка на Георгиевской. Однако, время весьма ограничено, ведь необходимо посетить множество красивых мест нашего региона и гости в спешке направляются к вокзалу. Где были неприятно удивлены.

Лестница, которая напрямую вела, оказалась перекрыта, ранее она находилась в удручающем состоянии, но была отреставрирована, что очень обрадовало, как приезжих, так и жителей областного центра, однако счастье было недолгим, лестница снова требует ремонта.

Теперь, недовольства и жалобы поступают на постоянной основе, ведь вариантов прохода до вокзала не много, один из них через Урицкого, где нет проезжей части.

Ранее рассказывали, что встретившись на улице с сотрудником редакции, туристы посетовали на состояние улицы Урицкого, которая ведет от вокзала до центра города. Гости поразились состоянию дороги и отсутствию пешеходной зоны. 

"Надо же, центр города, а такая улица..." - вздохнули гости города в беседе. - "Неухоженная, тротуара нет, как туристам ходить?"

К тому же, это не единственная перекрытая лестница, Недалеко от остановки "Муромская улица" перед мостом через реку Клязьму жителям преградили спуск по лестнице. Сами горожане оказались очень недовольны данным фактом, о чем они высказались в социальных сетях. 

"Уважаемая администрация, когда прекратится это безобразие? Лестницу перекрыли, а отремонтировать не пробовали? Как людям ходить - не подумали. Это центр города. Когда будете принимать меры?" - пишут жители города.

Следовательно, туристам остаётся увеличивать время пути и добираться до Вокзального спуска, однако как пояснили редакции гости города, времени не хватает и приходится добираться на такси, что оставило негатив после такой увлекательной прогулки.