Мэрия Владимира ответила, возобновят ли тепло в домах и соцучреждениях города

Мэрия Владимира ответила, возобновят ли тепло в домах и соцучреждениях

icon 06/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Мэрия Владимира ответила, возобновят ли тепло в домах и соцучреждениях города

© Freepik Company

Freepik Company

Мэрия Владимира не намерена возвращать отопления в жилые дома. 

"27 апреля в городе Владимире в соответствии с постановлением администрации города был завершен отопительный сезон при этом отмечалось большое количество обращений граждан которые жаловались на высокие температуры в квартирах, объектах социальной сферы, и такое решение было принято хотя изначально мы предполагали и по прогнозу погоды ожидалось понижение температуры наружного воздуха что сегодня мы и наблюдаем на улице", - сообщил Глеб Серегин, первый заместитель главы администрации города. 

Как отметил вице-мэр, в данный момент организации теплоснабжения вышли на летний график работы:

"С 1 мая теплоснабжающие организации перешли на летний период работы, все не задействованное в технологическом процессе оборудование было выведено на технологическое обслуживание. В соответствии с нормативами начало отопительного периода предполагается после того, как в течение 5 суток среднесуточная температура составляет менее 8 градусов. Таким образом, после истечения этого периода будет принято соответствующее решение и как минимум 2-3 дня потребуется на то, чтобы возобновить отопление на объектах социальной сферы", - пояснил заместитель главы. 

По словам вице-мэра, среднесуточная температура рассчитывается путем сложения температуры каждого часа в сутках и делением на 24 часа. 

"Кроме того необходимо отметить, что запуск тепла в жилые дома - это целый комплекс мероприятий. Даже при оперативной работе это занимает от 7 до 10 дней. Поэтому быстро восстановить отопление в жилых домах не представляется возможным. В настоящий момент мы прорабатываем возможность возобновления подачи тепла на объекты социальной сферы: в садики, школы, учреждения здравоохранения. Это более возможная история. Вместе с тем как минимум 2-3 дня займет процесс подготовки к возврату теплоснабжения на указанный объект", - сообщил Глеб Серегин.

Напомним, что ранее владимирцы пожаловались на холод в домах. После массовых жалоб на жару и духоту в квартирах - администрация пошла навстречу жителям и отопление в городе отключили. Однако, как и ожидалось, это также не привело людей в восторг. Не прошло и нескольких дней, как в область пришли холода, температура едва поднимается до +10. Жители начали мерзнуть. 

Жители Владимирской области также обеспокоились холодными условиями в соцучреждениях, в частности, речь шла о детских садах, однако только недавно обращения в администрацию поступали о жуткой духоте и просьбы об отключении отопления.

В 2023 году 4 мая мэр Владимира Дмитрий Наумов после жалоб жителей, всё-таки подписал постановление о возобновлении отопительного сезона в объектах социальной сферы. Связано это также было с резким понижением температуры воздуха в регионе.

Как сообщают синоптики во Владимирской области ожидается резкое похолодание, помимо этого, усиление ветра и дожди.