Во Владимирской области в спортшколе обнаружили нарушения санитарного законодательства

В Муроме в спортшколе «Верба» обнаружили нарушения санитарных норм

icon 10/05/2024
icon 22:00
Во Владимирской области в спортшколе обнаружили нарушения санитарного законодательства

Автор: Прокуратура Владимирской области, источник фото.

Прокуратура Владимирской области

Муромской городской прокуратурой была проведена проверка МБУ ДО «Спортивная школа «Верба».

Установлено, что в помещении бассейна спортшколы на полу имеются повреждения плиточного покрытия в виде трещин и сколов, а в помещении спортивного зала - повреждения стен и потолка в виде отслоения покрасочного слоя, сколов и следов протекания.

Кроме того, были выявлены нарушения законодательства в сфере пожарной безопасности. Так, на момент проверки на дверях лестничной клетки административного здания были сняты приспособления для самозакрывания дверей, а в здании физкультурно-оздоровительного комплекса звуковые оповещатели не были обозначены знаком пожарной безопасности.

На люке чердачного помещения административного здания отсутствовала информация о месте размещения ключей, ориентация плана эвакуации, расположенного на первом этаже физкультурно-оздоровительного комплекса не соответствовала ориентации размещения здания.

По результатам проведенной проверки прокурором директору МБУ «Спортивная школа «Верба» внесено представление, в отношении виновных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях. Устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.

Ранее "Владимирские Новости" сообщали, что во Владимирской области в спортшколе обнаружили нарушения санитарного законодательства. Прокуратура по Владимирской области информирует, что в Коврове надзорное ведомство добивается через суд ремонта в помещениях спортивной школы «Сигнал».