Замминистра образования и молодежной политики Владимирской области назначен экс-омбудсмен

Геннадий Прохорычев назначен замминистра образования Владимирской области

icon 14/05/2024
icon 13:05
Главная новость
Замминистра образования и молодежной политики Владимирской области назначен экс-омбудсмен

Автор: Правительство Владимирской области, источник фото.

Правительство Владимирской области

Как сообщили в пресс-службе Правительства Владимирской области, с 14 мая к работе в должности заместителя министра образования и молодёжной политики Владимирской области приступил Геннадий Прохорычев. Соответствующее распоряжение подписал Губернатор Александр Авдеев.

Геннадий Леонардович Прохорычев родился во Владимире в 1971 году, закончил Владимирский государственный педагогический университет по специальности «психология», прошёл профессиональную переподготовку в ВлГУ по специальности «администрирование в сфере образования».

Работал в школе-интернате № 1 и школе № 22 г.Владимира, в комитете по социальной политике областной администрации, возглавлял Владимирское отделение Российского детского фонда и Владимирский филиал Московской финансово-юридической академии. Геннадий Прохорычев занимал должность уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области 10 лет. Он ушел в отставку в апреле 2021 года, так как по закону больше нельзя занимать данный пост. Многодетный отец, участник специальной военной операции.

Геннадий Прохорычев, служивший в медбате на территории ЛНР принял от командования госнаграду. Экс-уполномоченному вручили медаль "За спасение погибавших".