Во Владимирской области жители выступили против застройки промышленной зоны

В Киржачском районе жители выступили против застройки промышленной зоны

icon 14/05/2024
icon 16:30
Важная новость
Во Владимирской области жители выступили против застройки промышленной зоны

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Первого апреля на сайте администрации Киржачского района было опубликовано решение совета народных депутатов по внесению изменений в генеральный план муниципального образования сельское поселение Филипповское. 

Решение о проведении публичных слушаний по изменениям было принято 28 марта. Встречи с жителями поселений состоялись 6, 7, 8 и 13 мая. 

Фото: Администрация Киржачского района, источник фото

Между деревнями Красный Огорок и Красный Угол, земли сельскохозяйственного значения власти планируют перевести в земли промышленности, в том числе специального назначения. 

Согласно тексту пояснительной записки, по целевому назначению земли сельскохозяйственного назначения занимают в МО Филипповское значительные территории. Их площадь при перспективном планировании уменьшается с 5898,3 га до 5407,7 га или на 490,6 га (1,5%), прежде всего за счет соответственного увеличения земель населенных пунктов, земель промышленности, инженерно-транспортной инфраструктуры.

Как стало известно, жители выступили против подобной реорганизации. "Владимирские Новости" уточнили у представителей администрации информацию об инциденте. 

"Да, вот только со вчерашнего дня начали поступать жалобы", - пояснили представители администрации. 

Однако информацию о том, что глава Киржачского района Елена Карпова собирается опротестовывать генплан, к сожалению, не подтвердили.