Во Владимире владельцы гаражей временно отстояли строения в суде

Во Владимире владельцы гаражей в «Юбилейном» временно отстояли строения в суде

icon 15/05/2024
icon 16:15
Важная новость
Во Владимире владельцы гаражей временно отстояли строения в суде

Автор: freepik, источник фото.

freepik

Фрунзенский районный суд города Владимира сообщил, что с административным иском в учреждение обратились владельцы металлических гаражей в районе улиц Юбилейная и Соколова-Соколенка дом 7. Истцы являются членами ГСК «Юбилейный». Граждане просили признать незаконным решение администрации Фрунзенского района от 19 мая 2023 об освобождении земельного участка.

Установлено, что решением исполкома Фрунзенского района от 5 сентября 1983 №372/15 образован кооператив металлических гаражей «Юбилейный» с предоставлением ему во временное пользование земельного участка, площадью 0,75 га. Председателю кооператива предписывалось заключить договор с управлением коммунального хозяйства на арендуемый участок.

До настоящего времени земельный участок под металлическими гаражами находится в государственной собственности, правовые отношения на указанный земельный участок с ГСК «Юбилейный» не оформлены.

Сведения о внесении административными истцами кооперативу членских взносов, несении расходов по содержанию и уборке территории ГСК, уплате кооперативом земельного налога свидетельствуют о том, что земельный участок был выделен во временное пользование не владельцам металлических гаражей, а ГСК «Юбилейный», как самостоятельному юридическому лицу. У гаражного кооператива «Юбилейный» срок временного пользования выделенным земельным участком давно истек.

Суд первой инстанции пришел к выводу, что администрация Фрунзенского района действовала в соответствии с законом. В связи с чем, учреждение отказало в удовлетворении административного иска.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, административными истцами на указанное решение подана апелляционная жалоба.

14 мая 2024 судебной коллегией по административным делам Владимирского областного суда решение Фрунзенского районного суда города Владимира от 30 октября 2023 отменено, дело направлено на новое рассмотрение.