Как обстоит ситуация с угрозами подтопления в городах Владимирской области?

Паводок завершился во Владимирской области

icon 16/05/2024
icon 09:00
Важная новость
Как обстоит ситуация с угрозами подтопления в городах Владимирской области?

Автор: ГУ МЧС по Владимирской области, источник фото.

ГУ МЧС по Владимирской области

Паводковые воды во Владимирской области больше не угрожают населенным пунктам. Движение по региональным и межмуниципальным автодорогам полностью открыто. Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области. 

Тем не менее, после разлива рек идет активное восстановление дорожного полотна. Районы, пострадавшие от подтопления: Петушинский, Вязниковский, Муромский, Меленковский и Собинский. Дорожники весь период половодья круглосуточно контролировали ситуацию и оперативно устраняли последствия разлива рек.

Несмотря на подъем уровня воды в реке Клязьма, движение по дорогам "Покров – ст.Покров – Марково" – Домашнево и Покров – ст. Покров – Марково в Петушинском районе не было остановлено. В 2019 году на первой из них подняли высоту насыпи, а на второй установили дорожные знаки и сигнальные вехи.

Возобновил работу понтонный мост через Клязьму в Вязниковском районе, соединяющий Вязники с населенными пунктами на другом берегу реки.

В Муромском районе также миновала угроза подтопления. Движение к деревне Алешунино и селу Боровицы по дороге Ожигово – Красный Бор – Боровицы восстановлено.

В Собинском районе на участке дороги "Колокша – Верхние Дворики" – Тетерино уровень воды немного поднялся, но движение по дороге и мосту не прерывалось. В ближайшее время там проведут работы по подсыпке дороги.

Нормализовалась ситуация и на озере Урваново в Меленковском районе. Транспортное сообщение с деревнями Шохино, Анохино и Елино полностью обеспечено.

Напомним, что ранее во Владимирской области под угрозой подтопления оказался завод. По состоянию на 19 апреля подтоплено оказались: 173 приусадебных участка, 4 участка дорожного полотна: 6 участков мкр. Малые Сокольники города Собинка, 20 участков мкр. Большие Сокольники города Собинка, 35 участков СНТ «Связист» города Владимир, 9 участков н.п. Фрязино Судогодский район, 37 участков н.п. Мстера Вязниковский район, 49 участков мкр. Заречная Слободка города Ковров, 17 участков города Вязники. Подтоплено 4 участка дорожного полотна в Вязниковском, Судогодском и Муромском районах.