Бывший врач-эксперт во Владимирской области повторно подозревается в получении взяток

Бывший врач-эксперт из Мурома повторно подозревается в получении взяток

icon 16/05/2024
icon 14:00
Важная новость
Бывший врач-эксперт во Владимирской области повторно подозревается в получении взяток

Автор: Freepik Company, источник фото.

Freepik Company

Бывший врач-эксперт подозревается в новом мошенничестве, об этом сообщили следком и УФСБ по Владимирской области.

Следственный комитет Владимирской области возбудил уголовное дело против жителя Мурома 1959 года рождения по подозрению в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Расследование ведется при поддержке регионального управления ФСБ.

По версии следствия, в 2020 году подозреваемый, будучи руководителем и врачом муромского филиала № 19 ФКУ «Государственное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области», получил 20 тысяч рублей от гражданина 1990 года рождения за установление ему инвалидности, введя его в заблуждение о необходимости согласования данного решения с вышестоящим руководством, хотя для этого были все законные основания и согласование не требовалось.

В настоящее время следователь допрашивает свидетелей, изучает документы и проводит другие следственные действия для сбора доказательств.

Отметим, что ранее данный подозреваемый уже был осужден за получение взяток за установление инвалидности. Он получил 4 года лишения свободы, штраф в размере 1,8 миллиона рублей и лишение права заниматься медицинской экспертизой на 3 года.

Также в Муроме экс-начальницу бюро медэкспертиз осудили за взятку. Будучи руководителем филиала №20, врачом по медико-социальной экспертизе, а также председателем комиссии в апреле 2017 года получила указанную сумму за выдачу справки, подтверждавшей у пациента III группу инвалидности. Об этом сообщили в Муромском городском суде.