Во Владимире мемориал Победы лишился части облицовочных плит

Мемориал Победы во Владимире лишился части облицовочных плит

icon 16/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Во Владимире мемориал Победы лишился части облицовочных плит

Автор: Народный фронт - Владимирская область, источник фото.

Народный фронт - Владимирская область

ОНФ по Владимирской области сообщает, что с мемориала Вечного огня во Владимире исчезли облицовочные плиты после одного из этапов реставрации Площади Победы. Необходимо заметить, что ранее часть из них отвалилась и задняя часть мемориала представляла крайне удручающее зрелище.

Заднюю часть мемориала зацементировали, чтобы скрыть красный кирпич. Вернутся ли плиты на место, пока не ясно.

"Возможно расчет был на то, что никто не заглянет за мемориал... На территории памятника также нет актуальной информации о проходящих или предстоящих реконструкционных работах", - отметили волонтёры.

На первый этап реконструкции площади власти выделили 12,8 млн. рублей. В эту стоимость входят работы по мощению площади Победы плиткой, обновлению тротуаров и созданию партерного и обыкновенного газонов, установке стационарных флагштоков. Работы выполняла ООО "Агуна". С определенными пробуксовками в виде нарушения сроков работ, компания свою работу выполнила.

Ещё в начале 2024 года источник "Владимирских новостей" в администрации регстолицы рассказал, о сроках начала реконструкции мемориала в честь 30-летия Победы во Владимире. Собеседник отметил, что восстановление произойдёт после празднования 9 мая, возможно, сразу после Дня Победы. Однако пока начала реставрации не видно.

В официальном запросе нам сообщали, что формируется необходимый массив документов для конкурса. Однако пока на сайте госзакупок данная информация отсутствует.