Во Владимире подозрение на острый аппендицит у мальчика оказалось страшной неожиданностью

Во Владимире мальчику, проглотившему 9 магнитных шариков, провели операцию

icon 16/05/2024
icon 10:35
Важная новость
Во Владимире подозрение на острый аппендицит у мальчика оказалось страшной неожиданностью

Автор: Областная детская клиническая больница города Владимир, источник фото.

Областная детская клиническая больница города Владимир

Областная детская клиническая больница сообщает, что врачи учреждения прооперировали четырехлетнего малыша. Мальчик проглотил 9 магнитных шариков.

Мальчик поступил в отделение детской хирургии Областной детской клинической больницы с жалобами на боли в животе и многократную рвоту. Изначально специалисты поставили ему диагноз - острый аппендицит.

Однако после узи и рентгена стало понятно, что в желудочно-кишечном тракте есть инородные тела и малышу требуется экстренная операция.

В пищеварительном тракте магнитные шарики начинают притягиваться друг к другу и повреждать ткани. Если магниты находятся в соседних петлях кишечника, это приводит к перфорации его стенки.

Во время операции хирург Роман Черепанов нашел сцепившиеся между собой магнитные шарики. Предметы уже спровоцировали разрывы тонкой кишки. Все 6 отверстий врачи ушили, а магнитные шарики извлекли и удалили. Целостность и проходимость кишечника была восстановлена.

После стало известно, что за несколько дней до госпитализации ребёнок был в гостях. Там во время игры с другими детьми он проглотил магнитные шарики из детского конструктора.