Комитет ГД по обороне предложил отклонить отсрочку по мобилизации для отцов троих детей

Комитет ГД предложил отклонить отсрочку по мобилизации для отцов троих детей

icon 17/05/2024
icon 10:20
Важная новость
Комитет ГД по обороне предложил отклонить отсрочку по мобилизации для отцов троих детей

© freepik

freepik

РБК сообщает, что комитет Госдумы предложил отклонить проект об отсрочке от мобилизации для отцов троих детей.

Депутаты выступили с инициативой не призывать "под ружье" отцов троих детей ради демографии и соблюдения прав несовершеннолетних. Тем не менее, профильный комитет идею не поддержал. Там отметили, что не хотят вредить комплектованию вооруженных сил.

Законопроект об отсрочке от мобилизации отцам троих детей следует отклонить, заключил думский комитет по обороне, следует из его карточки в электронной базе парламента. В комитете считают, что подходы к такому типу призыва будут отличаться в зависимости от внешнеполитической обстановки. Мобилизация во время локальной войны и масштабной агрессии не будет одинаковой.

«На законодательном уровне установлено минимальное количество отсрочек, которые должны будут предоставляться даже при самых неблагоприятных условиях обстановки», - сообщает комитет в заключении.

Законопроект предложили шесть депутатов, среди которых была член КПРФ Нина Останина. Авторы идеи указали, что отсрочка отцам троих детей поможет реализации демографической политики России и гарантиям прав детей.

Ранее, Министр обороны РФ Белоусов рассказал, будет ли мобилизация в России.