Житель Владимирской области избежал наказания за дискредитацию ВС РФ

Житель Гусь-Хрустального избежал наказания за дискредитацию ВС РФ

icon 22/05/2024
icon 12:00
Важная новость
Житель Владимирской области избежал наказания за дискредитацию ВС РФ

© Freepik Company

Freepik Company

21 мая состоялось заседание в Гусь-Хрустальном городском суде по делу Юрия Левина о дискредитации Вооруженных сил РФ.

Напомним, что ранее дело в отношении Юрия Левина было возвращено прокурору. 6 марта 2024 года в Гусь-Хрустальном городском суде Владимирской области поступило постановление прокурора от 27 февраля и другие материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния).

Однако в ходе суда выяснилось, что постановлением прокурора упоминаются репосты в социальной сети, содержание которых представляет угрозу интересам России и ее граждан, но не указывается время совершения правонарушения или конкретные публикации, подпадающие под административное правонарушение.

Помимо этого, имеющиеся материалы не содержат необходимой информации для оценки деятельности учителя МБОУ «СОШ№ 15» или о ее роли в судопроцессе. Также отсутствует подтверждение ее полномочий и предупреждение об административной ответственности. Указанные нарушения не могут быть восполнены при рассмотрении дела, в связи с чем постановление о возбуждении дела об административном правонарушении и другие материалы дела подлежат возвращению должностному лицу их составившему.

В связи с имеющимися нарушениями суд решил вернуть постановление о возбуждении дела и связанные с ним материалы должностному лицу Гусь-Хрустального межрайонного прокурора, которое их составило, с целью устранения выявленных нарушений, так как данные нарушения не могут быть исправлены в ходе рассмотрения дела.

И вот 22 мая состоялось новое заседание по делу. Однако производство по делу было прекращен, поскольку истекли сроки давности привлечения к административной ответственности.