Во Владимирской области простились со снайпером, погибшим в СВО, парк Пушкина во Владимире официально переименуют

Главные события Владимирской области за 23 мая

icon 24/05/2024
icon 08:00
Важная новость
Во Владимирской области простились со снайпером, погибшим в СВО, парк Пушкина во Владимире официально переименуют

© Анна Шлыкова / Владимирские новости

Анна Шлыкова / Владимирские новости

1. Во Владимирской области мужчина зарубил топором своего знакомого в гараже

Во Владимирской области мужчина зарубил топором своего знакомого в гараже. Гражданин после совершения преступления скрылся. Ранее, в 33 региона мужчина примирился с другом и убил его.

2. Жителей Владимирской области попросили воздержаться от поездок в лес из-за биологического препарата

Жителей Владимирской области попросили воздержаться от поездок в лес из-за биологического препарата. Отмечается, что с конца мая начинается обработка земель от вредителя, в связи с чем до начала июня жителей предостерегли от поездок в лес.

3. Во Владимирской области простились со снайпером, погибшим в СВО

Во Владимирской области простились со стрелком снайпером штурмового отряда, погибшим в СВО. Приносим соболезнования родным и близким погибшего.

4. Военный комиссар рассказал, почему простаивает здание казарм в центре Владимира

22 мая в 10:00 состоялась пресс-конференция военного комиссара Владимирской области Юрия Гусарова по вопросам контрактной службы в ВС РФ. Во время мероприятия встал вопрос о том, что происходит со старым зданием военкомата на Ерофеевском спуске. Напомним, что еще в 2022 году жители Владимира заметили, что рабочие демонтируют крышу Васильевских казарм, которые находились в аварийном состоянии. Однако здание продолжает простаивать второй год.

5. Московская благотворительная компания продолжила настаивать на сносе самого длинного моста во Владимирской области

Московская благотворительная компания продолжает настаивать на сносе самого длинного пешеходного моста во Владимирской области. Напомним, что организация требует снести «незаконный мост» и восстановить состояние экосистемы реки. Однако суд первой инстанции отказал компании. что не помешало ООО подать жалобу на решение.

6. Во Владимирской области образовались большие пробки теплоходов

Автомобилисты Владимирской области уже давно привыкли к пробкам. Но кто ж знал, что в очереди встанут целые теплоходы с пассажирами? Жители поделились фотографиями речных заторов.

7. Парк Пушкина во Владимире официально переименуют

Парк Пушкина во Владимире официально переименуют. Информация об этом появилась на сайте администрации города. Жители по-простому называют небольшую зеленую площадку парком. Однако, как заявили на одном из заседаний общественной палаты Владимирской области, делать этого нельзя. Что изменится от переименования?

8. Во Владимирской области мотоциклист с пассажиром перелетели через авто и остались живы

Во Владимирской области мотоциклист с пассажиром перелетели через авто и остались живы. Пост об этом появился в местном паблике.