Во Владимире самовольно возведенный ТЦ выставят на торги

Самовольно возведенный ТЦ во Владимире выставят на торги

icon 24/05/2024
icon 08:15
Во Владимире самовольно возведенный ТЦ выставят на торги

© freepik

freepik

Прокуратура города Владимира сообщает, что совместно с администрацией регстолицы правоохранители добиваются сноса ТЦ «Куб».

На контроле прокуратуры города Владимира остается исполнение решения суда, которым удовлетворен иск о сносе самовольно возведенной постройки – ТЦ «Куб». Здание располагается по адресу: город Владимир, улица Чайковского, дом 5 а.

Застройщик длительное время уклонялся от исполнения судебного акта о сносе. В связи с этим прокурор обратился в суд с заявлением об установлении и взыскании судебной неустойки за неисполнение решения о сносе в пользу муниципального образования город Владимир. Заявление было удовлетворено, ответчику установлен астрент в размере 5 000 рублей за каждый день просрочки исполнения, начиная с 19 октября 2022 года. Решение суда вступило в законную силу.

В настоящее время с застройщика взыскано в бюджет муниципального образования города Владимира свыше 2,2 миллиона рублей. Все суды отклоняли заявления застройщика: Арбитражный суд Владимирской области оставил без удовлетворения заявления застройщика о признании права собственности на строение, Судогодский районный суд отклонил заявление о пересмотре решения о сносе по вновь открывшимся обстоятельствам, Ленинский районный суд города Владимира отказал в изменении порядка и способа исполнения судебного акта.

Прокурором инициирован вопрос реализации органом местного самоуправления полномочий по изъятию у застройщика через суд земельного участка, на котором с 2015 года расположен самовольно возведенный ТЦ «Куб». Территория будет реализована с публичных торгов в целях исполнения решения суда новым собственником.

Мэрия обратилась в Ленинский районный суд города Владимира с соответствующим заявлением, которое 16 мая 2024 удовлетворено. Решение суда в законную силу не вступило.