Депутат Госдумы от Владимирской области Говырин рассказал для кого повысят налоги

Депутат Госдумы от Владимирской области рассказал для кого повысят налоги

icon 24/05/2024
icon 16:45
Важная новость
Депутат Госдумы от Владимирской области Говырин рассказал для кого повысят налоги

© Алексей Говырин

Алексей Говырин

23 мая в Государственной думе депутаты провели общественные слушания по налогам. Министерство финансов представило собравшимся свою концепцию. Основной задачей проекта является сформировать более справедливую налоговую систему, объяснил Алексей Говырин.

Депутат ГД от Владимирской области отметил, что рост налогов затронет тех, у кого более высокие личные и корпоративные доходы. При этом для семей с двумя и более детьми будут предусмотрены налоговые вычеты. Политик заметил, что доходы участников СВО не будут облагаться повышенными налогами.

Также Алексей Говырин успокоил представителей малого и среднего предпринимательства, отметив, что 95 процентов из них будут платить налоги по-старому. Донастройка коснется компаний, созданных путем дробления крупного бизнеса. У самозанятых налоги останутся прежними на 10 лет.

Кроме того, изменения в налоговой системе позволят оставлять больше средств в муниципалитетах. Это будет касаться НДФЛ, земельного налога и налога на недвижимость.

"мы обсудили контуры будущей налоговой системы. Впереди — самый ответственный период, когда появятся конкретные цифры по налогам. Буду добиваться, чтобы все предложения в интересах людей, бизнеса и регионов стали законом.", - подытожил Алексей Говырин.