Смена антициклонов: во Владимирскую область вернутся дожди и грозы

Во Владимирской области ожидается похолодание

icon 25/05/2024
icon 16:30
Смена антициклонов: во Владимирскую область вернутся дожди и грозы

© Фото: Fleepek.соm

Фото: Fleepek.соm

Май оказался крайне противоречивым в плане погоды в центральных областях России. Первая половина очень неуютная со снегом и температурой на 4-6 градусов ниже нормы. И вторая искрометно солнечная, как бы извиняющаяся за причиненные неудобства первой половины месяца.

Глава «Метео» Александр Шувалов рассказал «Владимирским новостям» о погоде на выходные дни, а также рассказал, что ожидает регион в последние дни уходящей весны:

«Весьма неоднородно и распределение осадков: где-то, как, например, в Рязанской и Орловской областях осадков выпало значительно больше нормы, а во Владимирской и Ивановской областях не дотягивает и до половины месячной нормы.

Всю вторую половину мая погодой будут «рулить» периодически сменяющие друг друга антициклоны. Поэтому до конца месяца сильные осадки просто-напросто исключены, а температура будет меняться не так значительно, как в начале месяца, оставаясь при этом немного выше обычной для этого времени года» - сообщает синоптик.

Что же ожидает Владимирскую область в эти выходные? Как сообщил Александр Шувалов солнышком и тёплой погодой получится насладиться только в субботу:

«Смена антициклонов наиболее заметно скажется в выходные именно на северо-востоке Центрального Федерального округа. В субботу во Владимирской области море солнца и в полдень до 25 градусов тепла.

Но уже в воскресенье опускающийся с севера холодный фронт принесет кратковременные дожди, местами могут прогреметь грозы, и дневная температура ненадолго, буквально на день, понизится до 17…19 градусов.