В Коврове водитель ПАЗ пойдет под суд после аварии с Mercedes Benz

В Коврове водитель ПАЗ пойдет под суд после аварии с Mercedes Benz

icon 29/05/2024
icon 11:20
В Коврове водитель ПАЗ пойдет под суд после аварии с Mercedes Benz

© Прокуратура Владимирской области

Прокуратура Владимирской области

В г. Ковров дело о дорожно-транспортном происшествии между «ПАЗ 320302-11» (пассажирским автобусом) и автомобилем «Mercedes Benz ML350» направлено в суд !
Что будет с водителем автобуса после данного происшествия, в результате которого водитель Mercedes Benz получил серьезные травмы ?

По достоверным данным прокуратуры Владимирской области, органами предварительного следствия установлено, что вечером 13 декабря 2023 года, мужчина, управляя автобусом «ПАЗ 320302-11», двигался по проезжей части ул. Ватутина со стороны проспекта Ленина в сторону улицы Чкалова. На регулируемом перекрестке с улицей Чкалова, при осуществлении поворота налево водитель не убедился в его безопасности, в последствии, выехав на полосу встречного движения, не уступил дорогу, автомобилю «Mercedes Benz ML350», создав помеху для его движения, в итоге произошло столкновение. Водитель «Mercedes Benz» от удара о внутренние части салона автомобиля в момент столкновения получил серьёзные травмы.

 Прокуратурой было утверждено обвинительное заключение в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Дело направлено в Ковровский городской суд для рассмотрения по существу.