«Страшно выходить из квартиры»: во Владимире в многоквартирном доме поселились «черти»

Жители Владимира пожаловались на ужасное состояние многоквартирного дома

icon 30/05/2024
icon 17:30
Важная новость
«Страшно выходить из квартиры»: во Владимире в многоквартирном доме поселились «черти»

© Иван Улыбин

Иван Улыбин

В редакцию «Владимирские новости» обратились жители Владимирской области, которые пожаловались на состояние придомовой территории, а также на ужасные условия в самом подъезде многоквартирного дома.

Жильцы в недоумении сообщают, что на детской площадке проводят время личности демонстрирующие асоциальное, бродяжническое и бескультурное поведение, что является плохим примером для детей и общества и несёт опасность, так как данная группа людей зачастую в алкогольном опьянении. Ночуют по соседству прямо на лестничной клетке люди не имеющие постоянного места жительства, а также личности с различного рода зависимостями, которые, нагулявшись на детской площадке принадлежащей этому дому, идут спать в подъезд. В доме проживают семьи с маленькими детьми и люди пенсионного возраста.

Внешнему состоянию подъездов можно только посочувствовать: ободранная краска на стенах, а также сомнительное творчество юных вандалов на виду у всех, обшарпанный пол который давно никто не красил.

В этом доме нет домофона, нет консьержа, что обеспечивает легкий доступ и прибывание в подъезде различной публики. В редакцию «Владимирские новости» обратился местный житель, который сообщил, что его место проживания в плачевном состоянии:

«Мне двадцатилетнему здоровому парню по вечерам страшно выходить и из дома. Там простите, такие черти собираются.» По закону на лестничной площадке должны подметать не реже чем раз в неделю, а мыть полы каждый месяц. Этого не происходит. Я лично наблюдал как сотрудница клининговой компании вышла из машины, уже с намоченной тряпкой, пошла протерла пол и лифт протерла плитку и уехала на этой же машине.» 

В 2021 году был установлен лифт по федеральной программе. Вот так он выглядит на данный момент:

В такой "нездоровой" атмосфере живут люди, растут дети, для которых нынешние условия жизни служат примером - отмечают жители дома.