Мэрия Владимира будет убирать брошенные автомобили на спецстоянку

Администрация Владимира будет убирать брошенные автомобили на спецстоянку

icon 31/05/2024
icon 18:45
Мэрия Владимира будет убирать брошенные автомобили на спецстоянку

© Евгения Суворова

Евгения Суворова

 Во Владимире открылась специализированная стоянка для временного хранения брошенных и разукомплектованных автомобилей. Она рассчитана на 60 машин и расположена на муниципальном участке. 

 Устранение таких транспортных средств актуален для города. Машины данной категории мешают движению и уборке снега. Вопрос по решению проблемы контролирует глава города Владимир Дмитрий Наумов. В декабре прошлого года был утвержден порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными брошенных и разукомплектованных транспортных средств.

 После получения требования в Октябрьском районе собственники убрали 12  машин самостоятельно из более 50 выявленных. На сегодня с улиц города эвакуировано 6 брошенных автомобилей органами власти. 

 Глеб Серегин сообщил о том, что созданы комиссии по выявлению таких транспортных средств в администрациях районов города, которые занимаются выявлением машин, устанавливают их владельцев, ведут реестр и признают их бесхозяйными. Собственнику предоставляется три месяца для возврата своей машины со стоянки. Для того чтобы забрать автомобиль, нужно подтвердить право собственности и оплатить расходы на эвакуацию и хранение, для этого нужно обратиться в комиссию по вашему району.

 Через суд транспортное средство признается бесхозным, в случае если собственник не установлен, автомобиль может быть утилизирован или продан. Вырученные средства поступят в городской бюджет.

Порядок выявления, перемещения, хранения и признания бесхозяйными брошенных и разукомплектованных транспортных средств опубликован на сайте администрации Владимира.