Благоустройство площади у Торговых рядов во Владимирской области могут не завершить в срок

В Суздале близится завершение работ по благоустройству площади у Торговых рядов

icon 03/06/2024
icon 10:00
Благоустройство площади у Торговых рядов во Владимирской области могут не завершить в срок

© Прокуратура Владимирской области

Прокуратура Владимирской области

В Суздале проводятся проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, так как несвоевременное исполнение обязательств может повлечь причинение вреда охраняемым интересам общества и государства.

Известно, что между администрацией города Суздаля и ГУП ВО «Дорожно-строительное управление № 3» заключен контракт на сумму свыше 40 млн рублей на выполнение работ по благоустройству территорий города Суздаля со сроком исполнения до 1 июля.

После проведения осмотра площади «Торговые ряды» было выявлено, что по состоянию на 28 мая больший объем предусмотренных работ, не выполнен, что может повлечь нарушение срока исполнения контракта. В связи с этим межрайонная прокуратура проводит регулярные проверки, для исполнения работ по контракту в срок. 

Подрядчик поставлен в известность об установленной законом гражданской и административной ответственности в случае ненадлежащего и несвоевременного исполнения муниципального контакта.

Благодаря вмешательству прокурора, работы по благоустройству территории ведутся активно, их завершение взято межрайонной прокуратурой на контроль.