Во Владимирской области ожидается мощный залп ливня и града

Во Владимирской области ожидается мощный залп ливня и града

icon 03/06/2024
icon 11:51
Во Владимирской области ожидается мощный залп ливня и града

© Freepik Company

Freepik Company

Тишковец Евгений Александрович - метеоролог, и ведущий специалист центра погоды «ФОБОС» дал комментарий по прогнозу погоды на предстоящую неделю.

В начале мая в области наблюдалась холодная погода, временами снег, не было значимых дождей. Евгений Тишковец комментирует :

«Наиболее интенсивные дожди ожидаются в понедельник и четверг. 3-го июня пройдут осадки с общим количеством до 11 мм, и ливнёвки могут и не справиться с наплывом воды, а 6-го июня скорострельность атмосферной артиллерии в вечерний час-пик достигнет критических значений – ожидается мощный залп ливня интенсивностью до 17 мм за несколько часов, а значит, возможны подтопления в низинных формах рельефа. Высота грозовых облаков будет достигать 10-12 км, поэтому сохранится вероятность мозаичного града диаметром 2-3 мм. При прохождении кучево-дождевых туч будет формироваться шкваловый ворот с усилением ветра до штормовых значений.

Только за 5 рабочих дней на столицу прольется до 50 мм осадков, то есть 50-литровая бочка дождевой воды на метр квадратный московских улиц или 65% от месячной нормы. »

На прошедших выходных Владимир накрыл сильный дождь, что доставило неприятности для жителей.

Таким образом будем ожидать интенсивное выпадение осадков во Владимирской области. Рекомендуем заблаговременно подготовиться к проливным дождям и возможно к граду, предупредить о предстоящей погоде знакомых. Берегите себя и своих близких !