Авдеев назвал причину отключения воды в Карабаново

Александр Авдеев назвал причину отключения воды в Карабаново

icon 04/06/2024
icon 14:12
Важная новость
Авдеев назвал причину отключения воды в Карабаново

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщил, что из-за неблагоприятной погоды 3-4 июня без электричества частично остались несколько городов и районов. Местами шел кратковременный дождь, были гроза и град, а также порывистый ветер 5 - 18 м/с. 

Также губернатор 33 региона рассказал, почему временно прервалось водоснабжение Карабаново. Напомним, ранее жители данного города жаловались на отсутствие горячей и холодной воды. Проблемы начались ещё в середине мая, однако терпение граждан закончилось ближе к концу последнего месяца весны. Карабановцы обратились к местным властям, однако эффекта это не дало. Тогда горожане начали писать обращение к Авдееву. Кроме того, жители города обратились в редакцию «Владимирских новостей». Только после этого органы местного самоуправления начали действовать. Однако в итоге информация всё-таки дошла до губернатора. Теперь с предприятием АкваСтройРесурс, занимающимся водоснабжением, власти будут расторгать соглашение о концессии.

На совещании с губернатором 3 июня Анна Кузнецова отметила, что вода в Карабаново подаётся штатно. После этого от жителей города посыпались жалобы на то, что водоснабжение не работает.

Губернатор Владимирской области рассказал, что причиной отключения воды вечером 3 июня стало отсутствие электричества. В результате, насос, качающий воду, отключился. На данный момент ситуация была нормализована.