Во Владимирской области в нескольких районах из-за грозы нарушилось электроснабжение

Во Владимирской области в нескольких районах из-за грозы нарушилось подача света

icon 04/06/2024
icon 20:02
Важная новость
Во Владимирской области в нескольких районах из-за грозы нарушилось электроснабжение

© Александр Авдеев

Александр Авдеев

Александр Авдеев сообщил, что из-за мощного грозового фронта с ливнями и шквалистым ветром с порывами до 18 м/с привел нарушилось электроснабжение в нескольких районах.

В Ковровском районе из-за урагана повреждена высоковольтная линия электропередачи. Специалисты приступили к ликвидации последствий погоды.

Организован вывод в ремонт ЛЭП 110 кВ «Берково-Южная 2». После согласования с потребителями и утверждения плана мероприятий будет введён временный перерыв электроснабжения на период ремонтных работ.

В Киржаче 4 июня грозовые разряды дважды выводили из строя электроэнергетическую инфраструктуру. К 15:00 энергетики Киржачского подразделения АО «ОРЭС-ВО» полностью восстановили электроснабжение потребителей. Абоненты получали электричество от резервных источников питания. В 16:05 молния ударила вновь. Под отключение попали 28 трансформаторных подстанций.

Сейчас в городе работают 4 аварийно-восстановительные бригады и 3 электротехнические лаборатории. Производится поиск неисправных участков сети для скорейшего возобновления электроснабжения.

В регионе в круглосуточном режиме функционирует оперативный штаб.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали, что в 33 регионе из-за града и ливня 4 тысячи человек остались без света.