Во Владимирской области на оптовом рынке обнаружили очаг африканской чумы

Во Александрове области на оптовом рынке обнаружили очаг африканской чумы

icon 05/06/2024
icon 09:45
Важная новость
Во Владимирской области на оптовом рынке обнаружили очаг африканской чумы

© Freepik

Freepik

В связи с возникновением вирусной болезни вышел Указ Губернатора Владимирской области, об установлении карантина по африканской чуме свиней на территории морозильной камеры № 670670 1, расположенной по адресу: дом № 1, ул. Юбилейная, г. Александров муниципального образования город Александров. 

Из указа можно понять какие будут проводиться меры по устранению заражения на территории инфицированного объекта, а именно - продукты в отношении которых установлен диагноз АЧС, подлежат уничтожению. Будут уничтожены: свиньи, (кабаны), продукты их переработки, продукты переработки продуктов убоя, продукты которые хранились не изолировано от продуктов убоя, а так же другие виды животных. 

Продукция упакованная в герметичную упаковку, вакуумную (вакуумную, но рядом с зараженным мясом, должны дезинфицировать 5-процентным раствором хлорамина), перерабатывается при температуре не менее 70 градусов, не менее 30 минут, в том числе на консервы или уничтожается путем сжигания.

Образовавшиеся после переработки кости, шкуры и другие отходы подлежат получасовой проварке при температуре не ниже 70 градусов или уничтожению. 

Карантин на зараженной территории будет действовать 2 месяца, до 29 июля.

Важно знать: если вы подозреваете АЧС, свяжитесь с государственной ветеринарной службой.