Сброс сточных вод привел к массовой гибели рыбы во Владимирской области

Прокуратура расследует гибель рыбы в Киржачском районе

icon 05/06/2024
icon 11:00
Важная новость
https://t.me/vladprok33/4898

Владимирская природоохранная прокуратура проводит проверку по факту гибели рыбы и загрязнения водных объектов в деревне Федоровское Киржачского района. На место выезжал Владимирский природоохранный прокурор Андрей Вячеславович Широких. При осмотре водоемов выявлены специфический запах неочищенных сточных вод и нефтепродуктов, а также массовая гибель рыбы. 

Установлено, что в озеро Федоровское впадает ручей, в котором также присутствуют признаки загрязнения. Источником загрязнения стали иловые карты очистных сооружений, эксплуатируемые ООО "КО "АКВА". Маслянистая жидкость сбрасывалась на почву, а затем попадала в водный объект.

Проведённые исследования сточных вод, сбрасываемых с очистных сооружений в ручей, показали превышение содержания в них предельно допустимых концентраций нефти и нефтепродуктов (в 500 раз), в воде озера содержание указанных веществ также превышает допустимую норму более, чем в 2 раза. . В связи с этим прокуратура возбудила административные дела в отношении компании.

Также проводится оценка воздействия загрязнения на водные биоресурсы, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Владимирские новости» рассказывали, что во Владимирской области предприятие спровоцировало гибель рыбы в озере.