Владимирский стенд на ПМЭФ 2024 продемонстрировал дом-амфибию: фоторепортаж «Владимирских новостей»

Во Владимирском стенде на ПМЭФ 2024 показали дом-амфибию

icon 05/06/2024
icon 12:55
Главная новость
Владимирский стенд на ПМЭФ 2024 продемонстрировал дом-амфибию: фоторепортаж «Владимирских новостей»

© ООО "Региональные новости"

ООО "Региональные новости"

Корреспондент "Владимирских новостей" приехал на ПМЭФ и оценил владимирский стенд. Первое что обращает на себя внимание - это, конечно, кемпбот - дом на колёсах, который имеет возможность плавать.

У стенда нам рассказали о данной машине подробнее. Так, специалист сообщил, что данный транспорт является детищем совместного производства Нижегородской и Владимирской областей.

В данном кемпботе всё автоматизировано, все системы автономны. Кемпер можно использовать, как плавающий домик. Здесь стоят солнечные батареи в три киловатта. Этой энергии достаточно для зарядки аккумулятора, поскольку дом столько не потребляет. "Судно относится к катамаранному типа справа подрулька слева, подрулька, сзади двигатель", - отметил специалист. При этом управляется амфибия очень легко, любой человек может спокойно её использовать.

Права для управления кемпером не нужны, поскольку двигатель не превышает индекса 9.9 сил. Судно не является быстроходным а предназначено для спокойного передвижения по судоходным рекам.

"Это судно предназначено для спокойного времяпрепровождения с семьёй, захода в маленькие озера, в маленькие реки. Его можно спокойно сгрузить с прицепа, плавать, а потом вновь использовать как дом. Он универсален", - рассказал специалист.

Цена такого дома не маленькая - от 6 миллионов рублей.

Ранее, Рычков и Авдеев прокатили Валуева на подобной амфибии по Оке.